Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НК РФ Статья 333.1. Плательщики сборов

Статья 333.1 НК РФ. Плательщики сборов (действующая редакция) 1. Плательщиками сбора за пользование объектами животного мира, за исключением объектов животного мира, относящихся к объектам водных биологических ресурсов (далее в настоящей главе — плательщики), признаются организации и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие в установленном порядке разрешение на добычу объектов животного мира на территории Российской Федерации. 2. Плательщиками сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов (далее в настоящей главе — плательщики) признаются организации и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие в установленном порядке разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в Азовском, Каспийском, Баренцевом морях и в районе архипелага Шпицберген. 3. Плательщиками сбора признаются также организации, сведения о которых внесены в единый государственный реестр юридических лиц на основании статьи 19 Федерального закона от 30 ноября 1994 года N 52-ФЗ “О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации”, имеющие лицензии и иные разрешительные документы на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, действующие в порядке, установленном статьей 12 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года N 6‑ФКЗ “О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя”.

Комментарии к Статья 333.1. Плательщики сборов

Судебная практика по Статья 333.1. Плательщики сборов

/333.1/

Решение Верховного суда: Определение N ВАС-8597/09, Коллегия по административным правоотношениям, надзорСогласно пункту 1 статьи 333.1 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками сбора за пользование объектами животного мира, за исключением объектов животного мира, относящихся к объектам водных биологических ресурсов, признаются лица…

Решение Верховного суда: Определение N ВАС-3002/10, Коллегия по административным правоотношениям, надзорлюбительское рыболовство, учреждение не осуществляет изъятие объектов водных биологических ресурсов из среды их обитания, а создает необходимые условия для осуществления физическими лицами права пользования этими ресурсами, руководствуясь положениями пункта 2 статьи 333.1, абзаца 2 пункта 1 статьи 333.2 Кодекса и Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (в редакции, действовавшей на момент спорных правоотношений), суды пришли к выводу…

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector