Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РФ считает несправедливым европейский углеродный налог

Москва считает европейский углеродный налог несправедливым, у РФ есть вопросы и претензии к самому механизму. Об этом в интервью «Известиям» заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам климата Руслан Эдельгериев. Политик уточнил, что Евросоюз налог еще не ввел, сейчас «только будет вестись первая климатическая отчетность, а дальше, где-то с 2026 года, будет возможен этот углеродный налог, если он вообще сможет в таком виде существовать».

«На сегодняшний день не только РФ, но и ряд других государств и организаций предъявляют вопросы и претензии к самой структуре углеродного корректирующего механизма — такое название сформулировали европейцы. В частности, есть инициатива ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), инициатива Международного валютного фонда об иных подходах к ценообразованию на углерод. Все они должны быть глобальными — а европейский подход не отвечает требованиям. И они должны быть справедливы — а европейский подход несправедливый», — подчеркнул Руслан Эдельгериев.

Он также отметил, что европейская инициатива еще «находится в стадии формирования, и окончательного решения нет».

Еврокомиссия (ЕК) в июле 2021 года предложила Целиком ликвидировать углеродные выбросы в ЕС к 2050 году. Для этого будут вводиться климатические таможенные пошлины на импорт в ЕС железа и стали (в том числе труб и рельсов), алюминия, цемента, удобрений и электроэнергии.

Владимир Путин на конференции Валдайского клуба 21 октября сказал: Москва рассчитывает, что принятие в Европе углеродного налога будет проходить в диалоге с Россией и другими странами.

Целиком читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Северный морской путь никак не повлияет на климат Арктики»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mission News Theme by Compete Themes.